Standar 4

Standar 4
Sumber gambar : google.com

Sumber Daya Manusia

Mutu kinerja Universitas dalam pengembangan SDM, baik tenaga akademik dan tenaga kependidikan semakin berkualitas.
Hal ini tercermin dari rasio dosen dan mahasiswa yang ideal, semakin bertambahnya dosen yang studi lanjut (S2 dan S3), semakin banyak dosen yang telah  dan mengurus  jabatan fungsional, aktif dalam kegiatan seminar nasional dan internasional,  dan semakin aktifnya dosen dalam melaksanakan tridarma perguruan tinggi. Untuk tenaga kependidikan di Universitas Komputer Indonesia, saat ini sudah memiliki sertifikat kompetensi untuk teknisi dan programer, peningkatan jenjang karir yang jelas dan kesempatan yang sama untuk pelatihan dan workshop serta studi banding bagi tenaga kependidikan. Secara keseluruhan, tenaga akademik dan kependidikan di Universitas Komputer Indonesia merasa puas terhadap sistem manajemen yang ada saat ini. Walaupun demikian, Universitas Komputer Indonesia selalu berupaya untuk lebih meningkatkan Sistem Manajemen agar lebih baik lagi.